Узелок на запястье, который часто встречается у молодых женщин

Узелки на запястье, возникающие в суставах руки, если пренебречь им, вызывающее боль

Офисные работники, которые весь день работают за компьютером, или те, кто активно использует запястья, должны знать о узелках на запястье. Узелки на запястьях (гигрома) представляют собой неровности в суставах руки и представляют собой карманы в виде воздушных шаров, в которых собирается липкая слизь из сухожилий или суставных оболочек.

Это происходит в любом возрасте, но особенно часто у женщин. Точная причина неизвестна. Тем не менее, по оценкам, вероятно, когда человек, часто использует запястье, например компьютер или мобильный телефон, страдает артритом или суставная мембрана повреждена из-за травмы. Такие «узелки» возникают в области лучевой артерии, которая улавливает пульс с запястья и тыльной стороны кисти. Если это происходит на тыльной стороне руки, боль может быть сильной при выполнении движения рукой.

Поскольку узелок запястья является одной из доброкачественных опухолей, его не нужно удалять, если только он не мешает повседневной жизни. Однако по мере того, как они становятся больше, воспалительная реакция становится серьезной или может вызывать боль из-за сдавливания суставных мембран или нервов, поэтому необходимы регулярные проверки. Иногда это лечат, потому что это не эстетично из-за выступающей снаружи шишки.

Методы лечения в основном делятся на безоперационное лечение и хирургическое лечение. Безоперационное лечение заключается в удалении слизи из узла с помощью шприца. Шрамов практически не остается, но вероятность рецидива довольно высока, потому что слизистые карманы и суставные оболочки остаются нетронутыми. Если размер опухоли чрезмерно большой или если боль в запястье продолжает возникать, проводится хирургическое лечение.

Хирургический метод лечения делится на разрезной и эндоскопический. При хирургическом лечении кожа буквально разрезается, чтобы удалить мешочек, заполненный слизью, и суставную оболочку, из которой она вытекает. Хотя частота рецидивов низка, рубцы неизбежно остаются.

При лечении узелка на запястье эндоскопом боль уменьшается, а шрам остается меньше, чем после разреза. Однако, если узелок запястья разделен на несколько перегородок, а не на одну большую массу, или если он мультиплексируется в нескольких областях, его невозможно удалить с помощью эндоскопа.

Врачи утверждают, что если это возникает однажды, вероятность его рецидива составляет более 20 %, даже если будет проведена операция.

Если ваше запястье активно используется в течение длительного времени, запястье растягивается. Следите за тем, какое количество упражнений подходит вам индивидуально, и предотвратите чрезмерное напряжение, разминая запястья перед тренировкой и после тренировки.