Кто заменит нашего Дональда Трампа?
15 апреля, Понедельник
447.89
476.78
4.79

Кто заменит нашего Дональда Трампа?

31 августа, 2023

До президентских выборов в США больше года, в обществе присутствует своеобразная обстановка и не только она  связана с конкретикой выборов. Тон этой обстановке задают два политических бойца Джо Байден и Дональд Трамп. Одним словом, «самоходный Джо» и « шоумен от ареста» создают в обществе страсти на основе взаимной ненависти. Самое интересное, американский электорат понимает то, что они оба уже не тянут быть лидерами США.

Однако межпартийная борьба продолжается, всё же необходимы «флагоносцы»  для разного рода баталий между  республиканцами и демократами. Пока флаги находятся в руках Джо Байдена и Дональда Трампа. Вдруг кому-то из них станет трудно нести этот символ, то тогда подхватят дублёры. Пока же в стане обеих партий идёт их предварительный отбор.

Настоящий политический боец  Дональд Трамп, несмотря на искусственно и искусно созданные препятствия со стороны действующей власти остается фаворитом своей партии на президентских выборах в следующем году. Его внутрипартийный рейтинг приближается к 70%. Дебаты среди кандидатов по выдвижению от Республиканской партии прошли 23 августа, вторые состоятся 27 сентября. Организовывает их  Национальный комитет Республиканской партии. Чтобы стать претендентом на эти дебаты необходимо выполнить  внутрипартийные условия. Во-первых, необходимо получить финансовые пожертвования от 40 тысяч избирателей и набрать более одного процента  в нескольких социологических опросах. Во –вторых, претенденты должны пообещать поддержку будущему кандидату от партии. Кроме Дональда Трампа эти условия выполнили ещё восемь его однопартийцев. Сам же экс-президент  отказался участвовать в дебатах, мотивируя тем, что  претенденты пока значительно от него отстают.

Среди восьми участников самым популярным является  губернатор Флориды Рон Десантис. Его поддержка пока отстаёт от Дональда Трампа на 30%.По всей видимости, он чувствует достойного внутрипартийного  соперника, и поэтому его тактика на дебатах была направлена на защиту имиджа Дональда Трампа.  Известный государственный деятель, в прошлом он был вице-президентом Майк Пенс, стал на путь христианского консерватора, но при этом обещал защищать конституцию страны. Его рейтинг составляет 4,5% поддержки республиканцев. Следующим в рейтинге по популярности стоит сенатор от Южной Каролины и единственный кандидат-афроамериканец Тим Скотт. Присутствует и женщина с рейтингом около трёх процентов, она ранее занимала пост губернатора Южной Каролины и даже представляла США в ООН. Речь идёт о Никки Хейли, которая в своих выступлениях держится умеренной претенденткой. Также участвуют в дебатах ещё три бывших губернатора, а именно губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор Арканзаса Аса Хатчинсон и губернатор Северной Дакоты Даг Бургум. Рейтинги их от трёх процентов и ниже.

На прошедших дебатах  произошла сенсация, неофициально пьедестал победителя занял политик индийского происхождения Вивек Рамасвами. Помимо того, что он является американским бизнесменом, так  он в этих дебатах проявил себя как пророссийский претендент. Ранее он изложил свои внешнеполитические взгляды в статье для одного из консервативных порталов. Вивек Рамасвами открыто поддержал  российскую позицию  в противостоянии на украинской территории. В частности он  выступил за территориальные уступки Украины, против её членства в НАТО. Почему-то, может ему что-то известно, он высказался против  сближения Вашингтона и Москвы на антикитайской основе.

В проведённых  опросах по популярности среди политиков –республиканцев, ещё до дебатов, Вивек  Рамасвами  занял третье место.  Уже заговорили о нём, как о личности , которая может составить достойную конкуренцию  экс-президенту Дональду Трампу. Как сверхопытный бизнесмен, и как состоявшийся политик Дональд Трамп после «отсидки»  в тюрьме округа Фултон значительно увеличил свой рейтинг, при этом собрал и денежные средства на реальную битву за пост президента.

Однако, не стоит  сбрасывать со счетов «восходящую» звезду американской политики Вивика Рамасвами. Как говорится, новичкам везёт, он вообще ранее не претендовал ни на одну выборную должность. То ли по наивности, то ли продуманно, но он оказался единственным кто ответил отрицательно на вопрос ведущего по поводу увеличения помощи киевскому режиму. Публика наградила его аплодисментами. Ещё более солидарно поддержали присутствующие в зале его слова о том, что вместо того чтобы  совершать «паломничество» в Киев, американским политикам  надо было посетить гавайский остров Мауи. Всё же стоит отметить его позицию по противостоянию на украинской территории, он оказался единственным политиком, который заострил внимание простых американцев на эти события.

В своей речи он пообещал 2025 году посетить Москву, будем, надеется в должности президента США. Риторически он уже задал себе одну из целей, а именно: «Как президент США я буду уважать, и возрождать наследие Никсона, отвергая кровожадную болтовню полезных идиотов, которые проповедуют беспроигрышную войну в Украине».  Совсем смелое заявление он сделал ранее письменно «Я отменю санкции и верну Россию на мировой рынок». Пожалуй, Вивик Рамасвами по степени близости к России уже опередил Дональда Трампа, но всё же американская политика для русского менталитета кажется странной. Стоит только приветствовать такие личности, которые могут позволить высказывать пророссийские мысли в логове «демократических ценностей».

Автор: Елизавета Посудневская
Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам! Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Самое популярное за неделю:

Бытовое насилие

В Казахстане приняли закон о бытовом насилии

11 апреля 2024
Паспорт Казахстана

Им запрещен выезд за границу: сколько в Казахстане должников?

12 апреля 2024
Лондон

Более 7 млн британцев испытывают трудности с оплатой счетов из-за цен

10 апреля 2024
Флаг Казахстана

В МИД Казахстана прокомментировали атаку Ирана на Израиль

14 апреля 2024
Венгрия

В Будапеште массово протестуют против венгерского премьер-министра

12 апреля 2024
Паспорт Казахстана

Казахстан подписал соглашение о безвизе с Макао (Китай)

10 апреля 2024
Марк Цукерберг

Цукерберг вошел в тройку самых богатых людей мира

8 апреля 2024
Израиль

Остается одна бригада: Израиль вывел войска из южной части сектора Газа

8 апреля 2024
Джинсы в стирке

Лайфхак. Как стирать джинсы, чтобы они прослужили дольше?

10 апреля 2024
Android

Работает без интернета: в Android появилась функция поиска потерянных гаджетов

9 апреля 2024

В Витебск прибыл Крест Ефросинии Полоцкой

9 апреля 2024
Волк

Из-за паводка: в Уральске из эколого-биологического центра вывозят животных

13 апреля 2024
наручники

В Казахстане задержали граждан КНР: их разыскивал Интерпол

9 апреля 2024

Россиянам объяснили, как повысить пенсию при переезде

11 апреля 2024

Кому в Беларуси сделают ЭКО бесплатно — важен возраст женщины и статус пары

10 апреля 2024

Вейпы хотят полностью запретить в России

9 апреля 2024
Тенге

Кому в Казахстане предлагают самые высокие зарплаты? Статистика Минтруда

10 апреля 2024

Под Дубровно появится крупный комплекс по выращиванию индеек

11 апреля 2024

В столичных «скорых» появились видеорегистраторы

12 апреля 2024

Роспотребнадзор высказался о запрете продавать в Беларуси российские чаи

10 апреля 2024